Муниципальное бюджетное учреждение
"Центр Социального Обслуживания Населения"



Версия для слабовидящих
Меню

Информация

Обратная связь

ПОИСК


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные сайты


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2018, 05:37

Главная » 2015 » Май » 27 » "Вернисаж"
12:06
"Вернисаж"

   22 мая 2015г. работники МБУ «Центр социального обслуживания населения» посетили три экспозиции в КВЦ «Вернисаж».

   Основной была выставка «Звездный гардероб» историка моды, ведущего телепрограммы «Модный приговор» Александра Васильева.

    «Звездный гардероб» - коллекция самых ярких вечерних и сценических костюмов звезд кино и эстрады за последние 70 лет.

  

 

 

 

    Вторая выставка «Как хорошо на свете без войны». В экспозиции представлено более 40 творческих работ педагогов дополнительного образования по декоративно-прикладному искусству «Центр дополнительного образования детей» и «Дом детского творчества». Организация и проведение выставки направлены на сохранение и развитие творчества, знакомство с современными видами декоративно-прикладного искусства, раскрытие творческого потенциала людей,  формирование общей культуры подрастающего поколения, пропаганду семейных ценностей.

 

 

 

 

   Третья - персональная выставка Олега Дмитриевича Комарова – члена Союза художников России, заслуженного работника культуры РФ. Комаров О.Д. – многоплановый художник – живописец  и график. Более двадцати лет занимается декоративно-прикладным искусством, любимый материал для творчества – береста. В отличие от своих коллег, разрабатывающих из бересты разнообразные функциональные формы со сложным  и изысканным декором, О.Д. Комаров предпочтение отдает формам плоским. В одни он включает фрагменты корнепластики, выходит на пластические объемы, в других  акцентирует «графичность» или «живописность» фона, обыгрывая природный рисунок и фактуру бересты. Его панно нарочито скромны в оформлении, рисунок созданный самой природой и извлеченный художником доводится до произведения искусства. В основе системы образности Олега Комарова – метафора и ассоциация, вольная интерпретация, когда толчком к созданию произведения может послужить натура или идея, которую он «инсталлирует» в композиции дополнительными объектами и иллюстрирует ее стилизованными знаками.

Настоящее и прошлое, живое и рукотворное, языческое и христианское переплетается в творчестве этого художника. В целом же искусство Олега Дмитриевича Комарова отражает одну из популярных тенденций, связывающих язык  древних и традиционных культур с культурой современной, стилизованной.

 

  

 

 

Просмотров: 139 | Добавил: cson_prokop | Рейтинг: 5.0/1
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz